当前位置:首页>>地震科技>>基础研究

四川省北川县与防灾科技学院举行院地合作启动座谈会

  2013年2月19日下午, 防震减灾学院工程地震系主任、博士生导师郭迅等一行8人在北川县防震减灾局举行了北川-防灾科技学院院地合作启动座谈会,北川羌族自治县副县长徐长法,县防震减灾局党组书记、局长陆桂全,老县城指挥部、县教体局、七一职业中学等单位相关负责人参加了会议。绵阳市防震减灾局党组成员、副局长安心灵代表市防震减灾局出席了座谈会。

  会上,郭迅表示此行的目的是为全面落实防灾科技学院与北川羌族自治县《加强防震减灾事业合作的协议》,为在北川开展教学、科研、干部培训等工作做准备。学院教学专家团队将在北川老县城地震遗址开展为期5天的科学考察研究,为下一步的教学、科研确定现场教学点、制定教学方案等。

  徐长法对防灾科技学院到北川考察表示热烈欢迎和衷心的感谢,并要求县级各相关部门配合好各位教授专家的工作,在确保安全的前提下,全面开放地震遗址,安排专人引导服务,做好后勤保障工作;他希望通过院地合作,充分发掘和利用地震遗址的宝贵资源,开展科研和教学、培养人才,多出成果,为防震减灾事业做出贡献。

 

 北川-防灾科技学院座谈会现场


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们