当前位置:首页>>地震科技>>基础研究

甘肃岷县、漳县6.6级地震震后遥感比对科学考察顺利结束

  2013815,由中国地震局预测研究所发起,中国地震应急遥感技术协调组成员单位共同开展的甘肃岷县、漳县地震现场应急震害遥感比对科学考察工作顺利结束。此次科学考察活动成员单位组成包括四川省地震局、新疆地震局、广东省地震局、天津市地震局及发起单位中国地震预测研究所。

  本次科考工作从85日正式开始,主要包括对地震现场建筑物震害遥感比对调查、地震现场次生地震地质灾害遥感比对调查以及地震现场道路交通震害遥感比对调查等工作任务。通过开展地震现场震害遥感比对调查,不但加深了对本次地震震害特征表现及其成灾机理的认识,还将有助于建立震害遥感特征标志、发展和检验震害识别方法、建立新的震害遥感定量评估经验模型,同时也对未来提高地震应急遥感工作的能力具有十分重要的意义。

山区地震科考工作现场

任务分工

入户调查


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们