当前位置:首页>>地震科技>>科技成果

四川省地震局举行地震安全国际学术交流会

  20131024,四川省地震局举行地震安全、地质灾害防治、灾后重建国际学术交流会。国际华人岩土工程师协会来川参加“2013海外高新科技暨高端人才洽谈会”的多名成员参加交流会议,包括美国Kleinfelder公司副总裁翟恩地(国际华人岩土工程师协会会长、博士后)、刘华博士,美国洛杉矶水电局岩设计经理胡建平博士、颜利平博士,Ensoft, Inc. President /Lymon C. Reese & Associates Principal王训涛博士,美国南加州大学地球科学系郦永刚教授等。四川省侨办敬琳副处长、四川省地震局工程院院长周荣军研究员、预报研究中心易桂喜研究员、监测中心范军副研究员、科技处负责人及工程院相关科技人员参加了会议。

  翟恩地副总裁和周荣军院长分别作了《美国抗震设计反应谱计算方法,液化场地地震反应分析及地震灾害评估》和《汶川地震灾后重建抗震设防工作简介》的会议报告,参会人员就地震安全、地质灾害防治、灾后重建等相关问题进行了深入、热烈的讨论。

学术交流会议现场

翟恩地副总裁作报告

周荣军院长作报告


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们