当前位置:首页>>地震科技>>科技成果

美国南加州大学教授郦永刚到四川省地震局作学术报告

  20131028,美国南加州大学地球科学系教授、美国南加州地震研究中心高级研究员郦永刚到四川省地震局进行学术交流。四川省地震局科学技术处负责人及地震预报研究中心、监测中心、水库地震研究所、工程地震研究院相关科技人员共计20余人参加了学术交流会议。

  郦永刚教授作了《用断层导波研究深部岩石破碎和愈合》的学术报告介绍了断层导波方法在美国南加州帕克菲尔德圣安德烈斯断层取得的研究成果和在2010年新西兰7.1级地震和20116.3级地震中的应用以及在2008年汶川8.0级地震与2013年芦山7.0级地震中的初步研究情况。参会人员对就该方法在四川地区进一步应用研究的一些具体问题和关键环节进行了深入讨论。

学术交流会议现场

郦永刚教授作报告


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们