当前位置:首页>>地震科技>>科技成果

四川省地震学会与台湾气象局和台湾“中研院”地球科学研究所等单位开展学术交流

  20131028,四川省地震局与台湾气象局及“中研院”台湾地球科学研究所等单位在成都举行海峡两岸学术交流会议。四川省地震局副局长李广俊、中国地震局科学技术司(国际合作司)处长王剑出席会议。台湾气象局吕佩玲副主任、台湾“中研院”地球科学研究所林正洪研究员、台湾东华大学张文彦教授等一行8人,中国地震局地球物理研究所苏小兰主任,四川省地震学会办公室、观测技术专业委员会、预报专业委员会和地震地质/工程地震专业委员会共计30余人参加学术交流会议。

  学术交流会上,台湾代表团吕佩玲副主任和张文彦教授分别作了《台湾地震测报(监测、速报预警)及地球物理观测》和《台湾地震前兆观测研究及两岸地震科研合作推动现况》的报告;四川省地震局周荣军研究员和易桂喜研究员分别作了《汶川地震灾后重建抗震设防工作简介》和《汶川余震震源机制时空分布》的报告。参会代表还就地震监测、预测、预警及进一步推动两岸合作等相关问题进行了深入讨论。

  会前,四川省地震学会李广俊副局理事长亲切会见了台湾代表团一行。此次台湾同仁在川访问期间,还参访了中国地震局地球物理研究所牵头、四川省地震局协作的“喜玛拉雅Ⅰ、Ⅱ项目”宽频带地震观测台阵和都江堰汶川地震恢复重建项目等。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们