当前位置:首页>>地震科技>>科技成果

四川省地震局与北京大学地球与空间科学学院开展学术交流

  20131031,北京大学地球与空间科学学院宁杰远教授一行3人到四川省地震局水库地震研究所进行学术交流。四川省地震局科学技术处、地震预报研究中心、水库地震研究所相关科技人员共计15人参加了学术交流会议。

  宁杰远教授作了《地震记录模板扫描筛选方法在地震动事件识别中的应用》的学术报告四川省地震局杨晓源研究员、地震预报研究中心张致伟、龙峰、阮祥也分别作了《水库诱发地震简介》、《震源机制及一致性参数》、《水库区域地震活动性》、《瀑布沟库区地震活动及应力场特征》的学术报告,从各个方面对水库地震数据处理和预报研究方法进行了交流。参会人员对上述数据处理方法在水库地震进一步应用研究进行了深入讨论,双方都表示今后继续加强交流合作,为打造四川省水库诱发地震实验室提供基础平台。

 


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们