当前位置:首页>>地震科技>>科技成果

四川省地震局邀请倪四道教授到开展学术交流

  1219下午,中国科技大学教授、中国科学院测量与地球物理研究所研究员倪四道(博士生导师、教育部长江学者特聘教授),应邀到四川省地震局开展学术交流,并作题为《大陆地震震源深度测定方法研究进展》的学术报告。报告主要介绍了利用CAP方法、远震深度震相、近震深度震相、短周期面波及相对测定方法(改进的CAP)等确定震源深度方面的研究情况,并展示了这些方法在四川省2008年汶川8.0级地震序列、2010年遂宁5.0级地震中的应用实例。

  四川省地震预报研究中心、地震监测中心、减灾救助研究所、水库地震研究所及工程地震研究院等单位相关科技人员40余人听取了学术报告,并与倪四道教授进行了热烈讨论。

报告会现场

  倪四道教授作学术报告


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们