当前位置:首页>>地震科技>>科技成果

四川省地震局召开芦山地震科考成果应用交流研讨会

  2014311,四川省地震局在成都组织召开芦山“4.207.0级强烈地震科考成果应用交流研讨会。中国地震局地球物理研究所所长吴忠良、四川省地震局局长张宏卫、副局长李广俊出席会议,地球物理研究所科考组专家、四川省地震局科技委委员、预报评审委员会委员、震情跟踪工作领导小组顾问、直属事业单位科技人员及局机关有关人员共计50余人参加了会议。

  此次会议主要目的是为了贯彻落实中国地震局领导、四川省地震局领导对芦山地震科考成果应用的批示精神,充分利用芦山地震科考成果,将芦山地震成果推广应用于四川省监测、预测工作和年度地震危险区的震情跟踪工作中。

  芦山地震科考工作指挥长吴忠良研究员作了芦山地震科考报告,详细介绍了芦山地震科考工作的目的、思路、任务设置和具体的科考过程,介绍了目前在地震震源性质、与汶川地震的关系、区域地震危险性三个方面取得的科考成果和认识等。

  会议就芦山地震科考成果在四川地区地震活动危险性判定中的推广应用进行了深入的研讨,并提出了科考台站在科考工作结束后继续应用于震情跟踪监测等具体的意见和建议。

  
研讨会现场


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们