当前位置:首页>>地震科技>>科技成果

中央电视台四川省地震局联合制作芦山地震科考专题片

  51213日,由四川省地震局宣传教育中心协同央视科教频道制作的芦山地震科学考察大型科普专题片《追缉芦山地震的“肇事者”》在中央电视台科教频道黄金时段“走近科学”栏目正式播出。

  该片分为上下两集,共约50分钟,以通俗的语言、生动的画面展现了由中国地震局组织的芦山地震科学考察过程及相关方面的研究成果,向社会公众普及了地震科学考察方面的知识,深化了对地震科学的认识,宣传了此次芦山地震科学考察工作。

  为拍摄好此片,四川省地震局宣传教育中心自去年5月以来,多次深入地震科学考察现场拍摄,并协助央视工作组做好节目制作工作,提供了大量视频资料,给予了有力的支持。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们