当前位置:首页>>地震科技>>重大项目

四川省数字化前兆台网建设

Digital Network Construction of auspice in Sichuan Province
十五重点项目
安明智①(An Mingzhi)
四川省地震局
(Seismological Bureau of Sichuan Province)
研究内容:
四川省地震前兆台网是四川省防震减灾技术系统“十五”的重要组成部分,其建设思路是在“九五”的数字化改造基础上进一步调整优化地震前兆各学科观测项目的布局,实施地震前兆台网数字化与综合化技术改造。 建设台站18个,前兆台网部1个,设备163台套,建筑面积2090平方米。
研究进展和取得的成果:
1. 完成了18个台点的选址工作;完成了成都台、甘孜台、小庙台、冕宁台、江油台地电场的测试;完成了小庙台电测深;完成了松潘、道孚、西昌、成都地磁的测试;完成了松潘08井、盐源22井水质背景值的测试。
2.完成了盐源流体井、松潘水点的土地征用。
3.已签定9个台点的工程基建合同12份和7个台点的工程土建协议。
4.已签定各类仪器57台套的采购合同15份,
提交的主要报告和发表的论文:
1.四川省地震前兆系统建设工程设计报告;
2.台站勘选报告;

 

 


——————————————————————————————————————
①课题组成员:杨贤和、唐宇雄、颜晓晔、董雪梅、卢婷、吴江、陈秀波、黄节、黄伟宁、唐金华、康晋三、包奕成,龙文智,曾新元、袁燕妮、张海、蒋冀等。

 


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们