当前位置:首页>>监测预报>>观测技术

四川省阿坝州防震减灾局组织开展地震应急演练

  724日,阿坝州防震减灾局在地震监测台网中心进行了地震应急演练。

  演练以阿坝州内发生4级左右地震为背景。724日上午10点,地震警报触发,台网中心全体职工立即进入应急状态,启动地震应急预案,处理并报告地震情况。工作人员在3分钟内完成了地震三要素(时间、地点、震级)的处理,同时提交了震情基本情况报告,安排布置灾情收集工作,5分钟内完成了灾情简报的报送。

  演练结束后,阿坝州防震减灾局局长朱湘平对演练进行了点评。他指出,台网中心演练活动成效突出。通过演练锻炼了队伍,提升了应急反应能力,检验了工作效率。虽然地震是小概率事件,但不能掉以轻心,我们应更注重工作上的细节问题,做到遇震不慌张,从容应对每次突发情况。

   


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们