当前位置:首页>>监测预报>>观测技术

四川省地震局组织基层监测人员参加地震观测技术交流会

  2013822-26日,四川省地震局监测预报处组织市州及地震台站管理和技术人员共14名,参加了由青海省地震局主办的第八届中国西部地震观测技术交流会。本次会议有新疆、甘肃、陕西、宁夏、云南、四川、重庆、青海、内蒙古等省区地震局及中国地震台网中心、第二监测中心等单位的70余名代表参会。

  我省防震减灾部门共提交了13篇论文,其中4篇论文作了大会交流。

  与会代表围绕地震观测技术创新及管理运维经验、台站短临跟踪及地震应急方面的经验、地震预报和科研方面的成果、地震监测环境保护方面的经验、台站建设和人才培养以及综合管理方面的经验进行了交流,并就进一步提高西部地震观测技术水平进行了广泛而深入的研讨。

  我省参会人员纷纷表示,西部地震观测技术交流会内容丰富、贴近台站需要、贴近基层工作,对地震监测一线工作具有很好的指导性、针对性,受益匪浅,并表示,要紧密结合台站的具体工作和实际情况,将交流会上好的经验、做法和成果应用到具体工作中。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们