当前位置:首页>>监测预报>>观测技术

雅安市汉源县举办地震宏观观测工作培训会

  319,汉源县举办2014年地震宏观观测工作培训会。此次培训会由雅安市防震减灾局专家韩世康主讲,汉源县应急办公室副主任徐德强、防震减灾局局长李坚出席会议。汉源县各乡镇防震减灾分管领导、防震减灾助理员及县国土资源局、住建局、民政局等相关部门分管领导参加培训。韩世康从地理位置、地质构造、断裂带分布等方面对汉源震情形势进行分析说明,对如何应对地震发生、如何辨别动物宏观异常、如何分辨和处置地震谣言等内容进行了讲解。

  会议强调了三网一员在群测群防工作中的重要作用,并要求与会人员要认清当前震情形势,树立“宁可千日不震、不可一日不防”的思想;要深刻认识宏观观测工作的重要性,增强防震减灾工作的责任感、使命感;明确职责,切实做好防震减灾重点工作;会后与会人员要组织联络员、宏观员以及各学校、企业、医院人员进行培训。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们