简 报

   〖编者按〗  2008年汶川8.0级、2010年海地7.3级、智利8.8级、玉树7.1级和今年日本9.0级地震造成的重大经济损失和人员伤亡,引起世界各国政府和社会公众对地震预测预报工作广泛关注。青年分析预报人员科技论坛是在新的地震形势、观测条件下,为贯彻落实《中国地震局关于加强地震监测预报工作的意见》和中国地震局领导关于要持续加强分析预报人才队伍建设的指示精神,以新技术、新方法、新成果交流和科研能力与素质培养为主题,以激励青年人才学习进取、开拓创新为宗旨,依托震情跟踪合同制定向工作任务,搭建的青年分析预报人才交流平台。2008年以来已成功举办五届,7月18~19日在四川省地震局领导的支持和有关部门的协助下,中国地震局监测预报司在成都举办2011年西南及华东南地区青年分析预报人员科技论坛。来自我国西南和华东、华南地区的十五个省、自治区、直辖市地震局和中国地震局直属单位的50余位青年分析预报骨干参加了交流讨论。本简报对论坛活动和有关报告内容进行报道,欢迎关心青年人才培养的领导和专家就如何进一步加强青年分析预报队伍建设,提升地震预测研究和震情跟踪工作的科技含量提出宝贵意见和建议。

版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们