凉山州防震减灾局对冕宁大桥水库地震监测台网实施专项检查

  

  3月26日,凉山州防震减灾局局长周仕伦率局办公室、地震监测暨应急指挥中心相关人员对冕宁县大桥水库地震专用监测台网恢复重建和运行维护情况进行了专项工作检查。 

  检查组一行先后到冕宁县惠安乡沙坝地震台、大桥镇擦拉地震台、拖乌乡黄家坝地震台和彝海乡勒帕地震台进行了实地查看,对大桥水库地震专用监测台网的选址、建设、设备安装、运行维护情况进行了深入了解和全面检查,对存在的问题提出了整改意见。 

  周仕伦指出,恢复重建大桥水库地震专用监测台网,能够有效监测库区及周边地区地震活动情况,确保水库正常运行和库区下游广大人民群众生命财产安全。要求冕宁县防震减灾部门要高度重视大桥水库地震专用监测台网的管理维护工作,全面落实专人值守制度和巡查、巡检制度,确保观测环境不受破坏;凉山州防震减灾局监测暨应急指挥中心要全面确保仪器设备的正常运行和地震监测数据的传输、接收与分析处理,充分发挥专用台网的监测功能,为地震监测预报工作和震情跟踪工作提供科学、有效的数据支持。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们