四川省地震局赴阿坝州开展震情跟踪工作检查

  56-9,四川省地震局副局长李广俊率省地震预报研究中心、省地震监测中心负责人以及监测预报处相关人员组成的震情跟踪工作检查组赶赴阿坝州,在州防震减灾局主要负责人的陪同下,对阿坝州震情跟踪工作进行了检查。

  工作组一行在阿坝州检查工作期间,先后听取了松潘县防震减灾局、若尔盖县防震减灾局松潘地震台相关工作汇报。李广俊对各有关单位开展的震情跟踪工作给予了肯定,并就进一步深入贯彻落实国务院抗震救灾指挥部督查组要求、省政府震情通报会及《四川省地震局关于加强市县地震监测预报和震情跟踪工作的通知》要求,提出了几点要求和希望:一是要采取切实有效的工作措施,确保州内各项地震监测手段的正常运行,扎实开展地震监测和震情趋势研判工作;二是要结合地区实际,立足于增强当地地震监测能力和强化震情跟踪工作需要,增建投资少、见效快、效果好、易维护的前兆监测手段和宏观观测点,不断提升州县的地震监测能力;三是要做好相关应急准备,把应急预案做实做细可操作,当好政府的参谋助手。 

  
李广俊副局长(右二)检查松潘县防震减灾局信息机房 
 

  
李广俊副局长(左四)听取若尔盖县震情跟踪工作汇报


QQ图片20140513151734.jpg
版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们