四川省地震局赴雅砻江流域水电开发有限公司开展水库地震监测工作检查

  按照全省水库地震监测专项检查工作总体部署,5月23日,四川省地震局监测预报处处长李贵先率地震预报研究中心、监测预报处相关工作人员一行4人赴雅砻江流域水电开发有限公司(以下简称公司),针对公司所属的官地水电站、二滩水电站、锦屏一级水电站水库地震监测工作开展了检查督导,并与大坝中心主任聂强进行了座谈交流。

  检查组一行听取了公司大坝中心关于雅砻江流域中下游水库地震监测系统(一期)运行管理情况专题汇报,查阅了官地水电站、二滩水电站、锦屏一级水电站水库地震监测台网建设运行情况自查报告。检查组就前期水库地震专执法检查中发现的雅砻江流域中下游水库地震监测系统(一期)运行管理过程中存在的诸如水库地震监测台网运行率不高、台站设备故障响应不及时等问题,提出了具体的整改意见和建议。

  李贵先强调,四川作为水电大省,同时也是地震多发省份,依据《中华人民共和国防震减灾法》、《地震监测管理条例》、《四川省防震减灾条例》等相关法律法规,做好水库地震监测工作十分重要,希望公司务必高度重视,在前期整改取得成效的基础上,进一步加强水库地震监测工作,切实履行好防震减灾的社会职责和义务,要强水库地震监测系统的运维,不断提高系统运行率,进一步健全完善水库地震监测系统各项管理制度。将按照四川省地震局要求,针对雅砻江流域中下游水库地震监测系统(一期)运行管理中存在问题尽快整改完善,同时希望四川省地震局一如既往地在水库地震监测系统运维等技术方面给予支持。

 

    
四川省地震局检查组听取雅砻江流域水电开发有限公司水库地震监测工作情况汇报


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们