四川省地震局2014年度地震监测预报工作会在成都市召开

  2014522,四川省地震局在成都组织召开了“2014年度全省地震监测预报工作会议”。各市州防震减灾局、局属各监测预报单位负责人以及省地震局各学科技术管理组负责人等70余人参加了会议,省地震局副局长李广俊出席会议并讲话。

  本次会议的主要任务是传达学习中国地震局副局长阴朝民在川督查震情跟踪工作时的重要讲话精神,通报全省当前的震情形势及震情跟踪工作进展情况、水库地震监测专项执法检查情况,分析总结上一年度全省监测预报工作,安排部署未来一段时间的全省监测预报重点工作。

  省地震局测震、电磁、形变、流体、信息、前兆台网运行等各学科技术管理组分别作工作报告;康定地震中心站、测绘工程院、地震监测中心、攀枝花市防震减灾局、雅安市防震减灾局、凉山州防震减灾局等单位分别进行了监测运维和质量管理经验交流;省局与局属监测单位负责人签订了2014年度地震观测质量目标责任书;会议还对上年度获得全国和全省评比前三名的单位及监测工作先进单位进行了表彰奖励。

  会议还对全省地震监测预报保密工作面临的形势、存在的问题进行了分析讨论,就进一步加强全省监测预报保密管理进行了部署,提出了明确要求。

  李广俊在会上作了讲话,回顾总结了全省的监测预报工作,并对当前及今后一段时期全省的地震监测预报重点工作进行了安排部署。他强调,监测预报是防震减灾工作的重要基础、关键环节、立局之本,各级防震减灾部门要高度重视,做好人、财、物的保障,做好督促检查,一分部署、九分落实,务必要把各项工作做到实处。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们