眉山防震减灾局在仁寿、彭山选点布局地震台站建设

  526-30日,眉山市防震减灾局副局长叶彬率监测科工作人员和省地震局技术人员一行7人,在仁寿、彭山选点布局地震台站建设。按照《眉山市2014年政府性投资项目计划》要求,今年眉山计划新建地震监测台站2个。

  在当地分管防震减灾工作领导、乡镇助理员以及选点村负责人积极配合下,选点工作组利用仪器进行多点观察、测量方位,最终选定仁寿县四公乡三洞村和彭山县江口镇双河村2个点作为拟建地震台站点。

  在眉山期间,为进一步做好地震监测工作,确保地震监测仪器的正常运行,四川省地震局技术人员还在眉山市防震减灾局负责人陪同下,对眉山境内仁寿北斗、洪雅将军和瓦屋山水库等数字地震台网中心的监测仪器设备进行了检修和维护。对监测台站数据记录、观测环境、建筑物及周围环境等方面的安全情况进行排查,更换了部分台站监测仪器,确保台站的正常运行。

  省地震局技术人员在仁寿、彭山现场堪点

省地震局技术人员在洪雅、仁寿等台站检查、维护台网数据设备


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们