当前位置:首页>>监测预报>>预报研究

四川省地震局召开紧急震情跟踪会

  2012971119分、1216分,云南省彝良县、贵州省威宁县交界地区先后发生5.7级、5.6级地震,震中距四川省边界约60公里。凉山、宜宾、泸州、攀枝花、乐山等市州部分地区震感较为强烈,成都等市州部分地区有不同程度震感。

  地震发生后,四川省地震局党组高度重视,局党组书记、局长张宏卫,党组成员、副局长李广俊及时对震情跟踪工作进行了指示,提出了明确要求。

  四川省地震局组织召开了两次紧急震情跟踪会议。监测预报处、科学技术处、应急救援处、监测研究所有关负责同志和预报研究所全体人员参加了会议。会议对彝良县、威宁县交界地区发生的5.7级、5.6级地震的情况进行了通报,对全省及邻区、重点对川滇交界东部地区的震兆、前兆异常进行了跟踪分析,对地震类型、震情趋势进行了初步判定。

  会议传达了张宏卫局长、李广俊副局长的指示精神,并对下一步的工作提出了明确要求:一是对这两次地震发生的背景、特点进行深入研究;二是密切关注这两次地震对未来川滇交界地区地震形势、格局的影响;三是各学科组要强化对全省重点监视防御区、年度地震危险区,特别是川滇交界地区的震兆和前兆异常的跟踪研究,密切关注地震形势的发展变化。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们