当前位置:首页>>监测预报>>预报研究

四川省地震局组织召开地震台站管理改革讨论会

  201394,四川省地震局在成都组织召开地震台站管理改革讨论会。四川省地震局副局长王力、李广俊出席会议并讲话。四川省地震局所属成都地震基准台、攀枝花地震基准台、康定地震中心站、西昌地震中心站、测绘工程院主要负责人及监测科长,局人事教育处、监测预报处和地震监测中心负责人参加了会议。会议由监测预报处副处长李贵先(主持工作)主持。

  王力副局长在讲话中强调,各监测单位要紧密结合新形势下地震监时性测工作的需要,结合各单位的实际,围绕台站的定位、台站改革方案的依据、台站未来的发展思路以及台站各类资源的合理高效配置等四个方面问题,全面、深入、细致地思考和研讨。

  李广俊副局长指出,各监测单位要按照中国地震局《地震台站设置管理办法(试行)》的要求,结合四川实际,紧紧围绕新时期如何更好地适应四川防震减灾事业发展对地震台站的要求,进一步深化地震台站管理改革,抓好抓实台站管理改革各项工作,更好更快地推进四川省地震监测工作的规范发展与监测效能的有效提升。

  此次讨论会,各监测单位在前期充分准备的基础上,结合单位实际,围绕各单位所辖台站分布现状、存在问题、台站优化布局、未来发展思路等方面情况,展开了热烈讨论和深入交流。

王力副局长(右二)、李广俊副局长(左二)出席地震台站管理改革讨论会

各监测单位展开热烈讨论和深入交流


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们