当前位置:首页>>机关党建>>党的知识

什么叫党小组会?

 党小组会是党员参加党内组织生活的一种最经常、最普遍的方式。党小组会一般每月召开一至二次,如遇特殊情况,也可以增加次数,或推迟召开。党小组会的内容一般要围绕党的中心工作,根据当前形势任务要求和党员的实际情况来确定,讲求实效。开会前,党小组长应与支部书记和有关委员沟通情况,共同商定会议内容和开法,以及应注意的问题,把会议相关事宜事先通知到每个党员,包括党员领导干部,使他们作好准备。会上,党小组长要认真掌握中心议题,善于启发引导,紧密联系党员的思想实际,认真开展批评与自我批评。要针对提出来的问题,认真研究制定整改措施。党小组长对本组的党员领导干部要大胆管理,切实负起责任。党小组会的活动情况要及时向党支部汇报。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们