机关党建信息(2008年第24期)

中共四川省地震局直属机关党委 2008年7月9日 
 
四川省地震局直属党委 
召开纪念建党87 周年暨表彰大会 
 
   7月1日,四川省地震局直属机关党委召开纪念建党87周年暨“创先争优”活动表彰大会。局党组书记、局长吴耀强出席会议并讲话。局党组成员、副局长邓昌文、王力、李广俊出席会议。直属机关全体党员参加了会议。会议由副局长、直属机关党委书记李广俊同志主持。 
   在会议议程开始之前,全体参会同志肃立,向“5.12”汶川大地震遇难同胞默哀一分钟。 
   吴耀强同志在会上作重要讲话。他首先代表局党组向直属机关全体党员表示节日的祝贺!向受到省直机关工委和直属机关党委表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意!他讲话中指出:近两年来,直属机关各级党组织紧紧围绕党的执政能力建设和先进性建设的主线,推进机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,取得了显著成绩,涌现出了一批先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。特别是在今年“5.12”汶川8.0级特大地震的应急救援和抗震救灾工作中,直属机关各级党组织和广大共产党员紧急行动,身先士卒,全力以赴,成为地震应急和抗震救灾工作的主心骨。党建工作围绕中心、服务大局,为“推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”发挥了保障作用。 
   吴耀强同志强调指出,要按照党的十七大要求,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,以改革创新精神,在更新更高的起点上推进机关党建工作。要坚持用科学发展观统领机关党建设工作,牢固树立围绕中心抓党建、抓好党建促发展的意识,自觉做到工作重点要围绕中心来确定,工作部署要围绕中心来展开,工作落实要围绕中心来督促,工作标准要围绕中心来把握,把推进业务工作的完成作为机关党建工作的出发点和落脚点,更好地服务和推进全省防震减灾事业又好又快的发展。要深入开展创建“创先争优”活动,不断提高直属机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力。当前,要结合正在全局开展的“学习实践科学发展观”、“廉政文化建设”和“机关行政效能建设”活动,推进直属机关开展学习型、创新型、服务型、廉洁型、节约型、效能型机关建设活动。 
   会上,直属机关党委副书记李建明同志宣读了《中共四川省地震局直属机关党委关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀常务工作者的决定》。直属机关党委表彰了8个先进党支部、28名优秀共产党员和9名优秀党务工作者。会上,局领导向获得“全国三八红旗手”荣誉称号的杜方同志颁了奖。 
   直属机关党委表彰的8个先进党支部是: 
   办公室党支部、监测预报处党支部、服务中心党支部、预报研究所党支部、监测研究所党支部、工程地震研究党支部、成都地震基准党支部、退休干部第二党支部。 
   其中:预报研究所党支部获得“省直机关先进基层党组织”荣誉称号。 
   直属机关党委表彰的28名优秀共产党员是: 
   赵 永、刘 蓉、廖 琪、王友梅、陈 宁、杜 斌、韩 震、龚 宇、杨晓义、罗兴华、刘本章、杨贤和、张永久、路 茜、邓小华、张 艺、万仲良、廖 华、范开红、楮孝远、雷建成、何玉林、雷 杰、邓建平、赵 锋、李声福、李良军、黄圣睦 
   其中:邓小华、何玉林、刘本章等3同志获得“省直机关优秀共产党员”荣誉称号 
   直属机关党委表彰的9名优秀党务工作者是: 
   李建明、邓一唯、袁 斌、吴 江、范灵春、浦明康、唐荣昌、李介成、程天才。 
   其中:李建明同志获得“省直机关优秀党务工作者”荣誉称号。 
   全国妇联授予杜方同志“全国三八红旗手”荣誉称号: 
   预报研究所研究员、副所长、党支部书记杜方同志被全国妇联授予“全国三八红旗手”荣誉称号。局党组书记、局长吴耀强同志向杜方同志颁发了全国妇联授予杜方同志“全国三八红旗手”荣誉称号的奖章和证书。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们