机关党建信息(第1期)

中共四川省地震局直属机关党委 2009年1月16日

四川地震局在成都召开2008年度
领导班子成员述职述廉暨工作总结大会

   2009年1月10日,四川省地震局在成都召开了2008年领导班子及成员述职述廉总结考评大会。局党组书记、局长吴耀强,党组成员、副局长邓昌文、王力、吕弋培、李广俊出席会议,在蓉全体干部职工参加了会议。总结考评工作由局党组领导下的由人事、党委、纪检监察审计等部门负责同志及职工代表组成的考评工作组主持。
   会上,局党组书记、局长吴耀强代表局党组作全局2008年度工作总结,并重点总结了“5.12”汶川地震的应急处置和抗震救灾工作,提出了2009年的工作思路和主要工作目标。其后,吴耀强、邓昌文、王力、吕弋培、李广俊分别就2008年度个人的工作和党风廉政方面的情况进行了述职述廉。述职述廉结束后,参加会议的全体职工对局党组领导班子及成员从德、能、勤、绩、廉等五个方面进行了民主测评。

四川省地震局积极开展
“扶贫困”和春节慰问和活动

   2008年12月15日上午,四川省地震局党组召开会议研究部署“扶贫济困”和2009年春节慰问工作。局党组书记、局长吴耀强和党组成员、副局长邓昌文、王力、吕弋培、李广俊出席会议,人事教育处、直属机关党委等有关部门的负责人列席会议。局党组书记、局长吴耀强同志主持会议。
   会议在听取有关部门对有关困难职工的情况汇报后,吴耀强同志代表局党组就此项工作提出要求。他说,2009年春节即将来临,局党组非常关注困难职工和离退休职工的生活问题,各部门、各单位领导要了解本部门、本单位困难职工致困的原因,做到认真仔细,不留死角。要按照省委、省政府和省直机关工委关于对困难职工、老党员、劳动模范开展“扶贫济困”和春节慰问的通知要求,把党和国家对困难职工、老党员、劳动模范的关怀,送到每一家、每一户,特别要重点做好对在2008年“5.12”汶川地震中遇难的地震系统职工家属的安抚慰问工作。局将安排10余万元慰问金和生活困难补助金,对我局10个基层单位、41名离退休老干部和困难职工、10个市(州)县防震减灾局、7名地震系统遇难职工家属及亲属开展“扶贫济困”和进行春节慰问。
   2009年1月10日后,将由局党组书记、局长吴耀强,局党组成员、副局长邓昌文、王力、吕弋培、李广俊率局有关部门负责同志分别深入我局离退休老干部家庭和赴局地震地质勘察中心—地震应急救援物资仓库、测绘工程院—雅安市防震减灾局—康定地震中心站—甘孜州防震减灾局、成都地震中心站—地震仪器研究所—汶川县防震减灾局、阿坝州防震减灾局—马尔康县防震减灾局—马尔康地震台、西昌地震中心站—凉山州地震局—攀枝花地震基准台—攀枝花市防震减灾局等基层单位和一线职工开展“扶贫济困”和春节慰问活动。

四川省地震局直属机关党委
开展老党员、劳动模范春节慰问活动

   为认真落实省直工委和局党组关于做好对困难职工、老党员和劳动模范”进行春节慰问的工作部署和要求,2009年1月中旬以来,局直属机关党委对直属机关部分老党员、困难党员、生病住院党员和省部极劳动模范进行了春节慰问,送去了省直工委和局党组对老党员、困难党员、生病住院党员和劳动模范的关怀,转达了省直工委和局党组对他们的新年祝福,感谢了他们为党、为人民、为防震减灾事业所做出的贡献,并向他们发放了慰问金,祝福他们春节愉快、身体健康、阖家幸福!

四川省地震局机关工会
召开2008年工会工作总结会议

   2009年1月9日,四川省地震局机关工会召开2008年工会
   工作总结会议,机关工会委员、各部门各单位工会组长共28人参加会议。局党组成员、副局长、直属机关党委书记李广俊同志出席会议,看望和慰问了与会人员,并作了热情洋溢的讲话。会议由直属机关党委副书记、机关工会副主席林志先同志主持。会议总结了2008年机关工会工作,部署了2009年机关工会工作。
   会议在总结2008年机关工会工作时指出:2008年,局机关工会和各工会小组在省直机关工会和局党组、直属机关党委的领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十七大、十七届三中全会精神和省第九次党代会、九届、四次、五次、六次全会精神,全面贯彻落实科学发展观,围绕中心,服务大局,在抓好工会会员政治理论学习、动员组织工会会员全力以赴做好汶川地震应急处置和抗震救灾、反映职工意愿、维护职工合法权益、建立健全机关民主管理制度、开展精神文明和平安创建活动、开展群众性体育活动、构建和谐文明单位、争创和谐文明家庭、促进防震减灾事业发展、实现全局年度工作目标任务、加强工会自身建设等方面的工作中都发挥了重要的作用,作出了积极的贡献。
   2009年,我们将迎来建国60周年。会议要求:局机关工会和各工会小组要紧紧围绕全局中心任务,着力抓好七个方面的工作:一、切实抓好工会会员的政治理论学习,尤其是抓好的十七大、十七届三中全会精神和省第九次党代会、九届六次全会精神以及全国、全省人大、政协“两会”精神的学习,努力提高广大工会会员的能力素质;二、全面贯彻落实科学发展观,深入开展学习实践科学发展观活动,扎实推进“创建学习型机关,争当知识型技能型职工”、“创建学习型工会组织、学习型家庭、职工之家,争当先进”的“创争”活动,充分调动广大工会会员为完成我局汶川地震灾后重建任务、促进我省防震减灾事业又好又快发展建功立业的积极性;三、积极推进机关民主管理工作,建立健全职工参与政务、事务、业务管理的民主参与、民主管理、民主监督制度,切实维护职工的合法权益;四、深入开展群众性精神文明和平安创建活动,努力营造积极向上的良好氛围;五、坚持开展群众性文体活动,不断丰富职工精神文化生活;六、坚持开展“走访慰问、送温暖、献爱心”活动,切实帮助困难职工解决实际困难;七、适应形势和任务要求,进一步加强工会自身建设,以优异成绩迎接我国建国60周年。


四川省地震局退休老同志
与在职人员举行乒乓球友谊赛

   新年伊始,我局退休老同志与在职人员乒乓球友谊赛又拉开了序幕。
   2009年1月6日下午,四川省地震局机关工会和局老干部处联合组织了一场别开生面的乒乓球友谊赛。甲队由退休老同志组成,平均年龄65岁。乙队由机关和直属事业单位人员组成,平均年龄32岁。甲乙两队虽然年龄悬殊很大,但赛场比分却不相上下,老同志球技不减当年、气势不逊小伙。比赛中不时赢得在场人员的阵阵喝彩和掌声。比赛结束后,老同志感慨到:这样的友谊赛不仅锻炼了身体,而且联络了感情、增进了友谊,在四川省地震局真正体现了老有所乐。小伙子们说:祝老同志健康长寿,永远“谊赛”!


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们