机关党建信息(2009年第3期)

中共四川省地震局直属机关党委 2009年10月10日 
 
四川省地震局举办庆祝 
建国60周年演讲比赛 
 
   今年,是新中国60华诞。本着“喜庆、详和、节俭”的原则,四川省地震局于9月28日上午举办了庆祝建国60周年“我的祖国”演讲比赛。局党组书记、局长吴耀强,局党组成员、副局长邓昌文、王力、吕弋培、李广俊同志出席演讲会。局机关各部门、各直属事业单位全体职工到场助威加油。 
   选手们通过精心地准备,热情地讴歌新中国的建立;讴歌共和国60年的辉煌;讴歌中国共产党的伟大;讴歌中国特色社会主义制度的优越性;充分表达了生活在新中国的无限自豪和骄傲,衷心祝愿我们伟大的祖国明天更加美好。选手们精彩的演讲,不时赢得观众的喝彩和阵阵掌声。演讲现场高潮迭起、振奋人心。 
   吴耀强局长为一等奖获得者颁了奖,邓昌文、王力、吕弋培、李广俊副局长分别为二、三等奖获得者颁了奖。 
四川省地震局开展 
庆祝建国60周年慰问劳模活动 
   在新中国成立60周年之际,9月25—28日,李广俊副局长率机关党委负责同志带着省直机关工委、省直机关工会和局党组的深情厚谊,对我局五位省部级劳动模范分别进行了慰问,并送上了省直工会和局党组对劳模的慰问金。 
   慰问时,李广俊谈到,在新中国60年的辉煌成就和四川防震减灾事业的不断发展进步中,劳模们作出了特殊贡献,对劳模们的贡献深表敬意和感谢,希望劳模们一如既往地关心支持防震减灾工作,共同努力把四川防震减灾事业不断推向新的高度。劳模们深情地说,我们曾经所做的工作是应该的,党和人民却给了我们崇高的荣誉,至今都还没有忘记我们,我们将尽其所能继续关心和支持我省防震减灾事业的发展。 
四川省地震局召开离退休干部座谈会 
   在举国上下喜迎新中国成立60周年之际,四川省地震局党组于9月22日上午召开离休干部座谈会。局党组书记、局长吴耀强,局党组成员、副局长邓昌文、王力、吕弋培、李广俊出席会议,局机关有关部门负责同参加了会议。吴耀强作重要讲话,由吕弋培同志主持会议。 
   吴耀强同志在讲话中指出,离休老干部为新中国的建立,为共和国60年的辉煌成就做出了应有的贡献,为防震减灾事业的不断发展和构建和谐单位发挥了积极作用,我们应发扬离休老干部的优良传统,推动事业发展。他同时强调,离休老干部是党和国家的宝贵财富,我们不仅要在政治上、生活上多关心和照顾离休老干部,更重要的是我们要带着感情去做工作,使老干部们真心的感受到党和人民没有忘记他们,单位没有忘记他们,共享共和国建设和发展的辉煌成果,安度晚年。 
   座谈会上,老干部们更是畅所欲言,有的谈革命史,有的谈我国60年来的巨大变化,有的谈防震减灾事业的发展和进步,有的谈……。畅谈中老干部们不仅流露出幸福之感,而且对党的老干部政策充满感激之情。座谈会上,四川省地震局领导班子代中国地震局党组向老干部们赠送了纪念品,同时还赠送了慰问金和慰问品。 
四川省地震局慰问 
下属单位离休老干部 
   在庆祝建国六十周年之际,四川省地震局派出由局党组成员、副局长吕弋培带队,离退休干部管理处、机关党委、人事教育处和计划财务处等部门负责同志和人员参加的工作组,专程赴雅安走访慰问局下属单位离休干部。 
   在测绘工程院,工作组成员与该院三位离休干部进行了座谈。吕弋培副局长代表局党组向离休干部表达了崇高的敬意和亲切的慰问,充分肯定了他们为中国革命、国家建设和防震减灾事业所做的贡献,感谢他们离开工作岗位后,仍然热情关注和支持全局事业的发展,并向他们简要介绍了近年来我省防震减灾工作的发展情况。座谈会上,工作组向离休干部们颁发了中国地震局统一印制的“向为中华人民共和国成立做出贡献的老同志致敬、纪念中华人民共和国成立六十周年”纪念盘,转送了中国地震局党组慰问信,并向他们发放了省局的慰问金和慰问品。三位离休干部也深情回顾了自己几十年的战斗和工作历程,为建国六十年来国家取得的巨大成就深表欣慰和高兴,对国家的离休干部待遇政策以及落实情况感到满意,对局党组的长期关怀和这次慰问表达了由衷的谢意。 
   座谈会结束后,吕弋培副局长一行专门前往医院,探望和慰问了因病住院未能参加座谈会、86岁高龄的离休干部周俊文同志,并祝他早日康复,健康长寿。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们