机关党建信息(2009年第4期)

中共四川省地震局直属机关党委 2009年10月10日

四川省地震局党组召开中心组会议
深入学习贯彻党的十七届四中全会精神

   10月14日,四川省地震局召开党组中心组学习会议,专题学习党的十七届四中全会精神,局党组中心组成员参加学习会议。局党组书记、局长吴耀强同志对学习贯彻落实党的十七届四中全会精神和省委九届七次全会精神作了重要讲话。会议由局党组成员、副局长、纪检组长邓昌文同志主持。
   会议学习了党的十七届四中全会的主要精神和《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,传达贯彻了省委刘奇书记在传达贯彻落实十七届四中全会精神时所作的各项部署,传达了省委九届七次全会精神。会议认为,加强和改进新形势下党的建设,是深入贯彻落实科学发展观、促进党和国家各项事业发展的迫切要求,十七届四中全会对加强和改进新形势下党的建设所作出的战略部署,是指导当前和今后一个时期党的建设的工作指南。
   吴耀强同志在抓好四中全会精神学习贯彻落实的讲话中指出,党的十七届四中全会精神和《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,对于进一步做好我省防震减灾工作和新形势下地震部门党的建设工作具有重要指导意义。《决定》中的“四个着眼于”是新形势下加强和改进党的建设的落脚点;“四个考验”则指出了党要管党、从严治党的任务比过去任何时候都更为繁重和紧迫;“六条基本经验”是加强和改进新形势下党的建设工作的重要指导性原则;“四项要求”则为建设马克思主义学习型政党指明了方向;明确了民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合,是未来我们党内民主建设的方向;“四个大兴”是确保优良党风促政风带民风的关键;《决定》深刻阐述了坚决反对腐败是我们党必须抓好的重大政治任务。要求与会人员要认真学习贯彻落实四中全会精神,充分认识新形势下加强和改进党的建设的重要性和紧迫性,并结合自身工作实际,对新形势下如何加强和改进我局党的建设问题作深入思考,届时党组中心组将召开学习会议进行集中研讨。
   最后,吴耀强同志对全局深入学习贯彻党的十七届四中全会精神作了部署。要求各党支部要迅速行动起来,掀起学习热潮,认真研究加强和改进我局机关党的建设工作的政策措施,以党建工作的新成效促进全省防震减灾事业又好又快发展,为推动全省经济社会发展做出新的积极贡献。

 


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们