四川省地震局机关工会召开工作会议

   2010年1月28日,四川省地震局机关工会在成都召开2009年工作总结及2010年工作部署会议。局党组成员、副局长、直属机关党委书记李广俊同志出席会议并作讲话,机关党委副书记李建明、林志先和机关工会委员、各工会小组组长及工会相关工作人员参加了会议。会议由局直属机关党委副书记、机关工会主席李建明同志主持,并代表机关工会作2009年工作总结和2010年工作部署。 
   李建明同志围绕学习实践活动、学理论强素质、服务科学发展、开展关怀帮扶工作、发挥桥梁纽带作用、加强工会自身建设、维护职工合法权益、开展文化体育活动、提高服务质量等方面,对2009年机关工会工作进行了全面总结。并对2010年机关工会工作从提高职工队伍整体素质、服务防震减灾事业科学发展献计献策、落实惠民行动、开展“职工之家”创建活动、开展群众性体育活动、推进学习型组织建设、维护职工合法权益、强化工会自身建设等8个重点方面的工作进行了具体部署。要求各个工会小组和工会干部要坚持围绕中心、服务大局,积极组织和动员职工大力开展社会主义精神文明建设,深化“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,扎实做好2010年机关工会工作,充分发挥广大工会会员在推进防震减灾事业又好又快发展和灾后重建工作的主力军作用。 
   李广俊副局长在讲话中对机关工会2009年的工作给予了充分肯定,对机关工会2010年的工作部署表示赞同。他对机关工会干部提出三点殷切期望: 
   一、工会干部要加强理论学习,提高综合素质,树立良好的道德风尚,增强人格魅力,增强维权意识,关心爱护职工,把工会建成“职工之家”。 
   二、工会干部要有为善之心,深入联系群众,和职工交朋友,加强沟通,增进理解,把职工团结在工会组织的周围,调动一切积极因素,为促进我局各项事业发展作出应有的贡献。 
   三、工会干部要要认真听取和思考群众反映的问题,如实向组织和领导反映职工的想法、要求、意见和建议,同时要做好思想政治工作,把矛盾和问题解决在萌芽状态。机关工会、机关团支部、机关妇委会都要从构建和谐、促进发展的要求去过细的做好思想政治工作。同时,要组织和动员职工对全局工作的发展方向开展献计献策活动,提出合理化建议,供局党组和局领导决策参考。 
   与会人员还围绕如何做好2010年的机关工会工作和职工关心的有关事宜展开了热烈的讨论。 
 
 
 
 


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们