机关党建信息(2010年第8期)

中共四川省地震局直属机关党委           2010年4月12

 

四川省地震局高度重视、积极开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”工作

 

 

  四川省地震局高度重视、积极开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”工作。3月31日,省委、省政府召开“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动(以下简称“帮扶活动”)电话电视会议后,4月1日,四川省地震局党组召开专题会议,及时研究部署贯彻落实“帮扶活动”电话电视会议精神的具体措施:一是成立由局党组书记、局长吴耀强任组长,副局长、直属机关党委书记李广俊任副组长,机关党委、办公室、人事教育处、计划财务处等有关部门主要负责同志为成员的“帮扶活动”领导小组,负责研究、部署、检查、督促、落实“帮扶活动”工作事项;二是研究确定“帮扶活动”驻村干部人选;三是明确“帮扶活动”部门职责分工;四是于4月上旬深入“帮扶活动”联系县具体商议落实联系的乡镇和帮扶的行政村;五是制定帮扶工作方案和帮扶改造规划。
  为认真贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省开展“领导挂点、部门包村、干部帮户”活动的意见》(川委办〔2010〕10号)精神,积极开展帮扶工作,4月7日,四川省地震局党组书记、局长吴耀强和副局长、直属机关党委书记李广俊率人事教育处、机关党委等有关部门的主要负责同志及驻村干部,前往帮扶联系县—安县商议落实帮扶工作具体事宜。
  到达安县后,听取了县委常委、县委组织部部长党海燕、县政府副县长詹勇为等县委、县政府领导及相关部门的负责同志关于开展帮扶工作的意见、建议,并在县委、县政府领导和绵阳市防震减灾局领导的陪同下,实地考察了联系乡镇—晓坝镇和帮扶村—齐心村,分别听取了晓坝镇党镇负责人和齐心村党政负责人关于全镇和全村的基本情况介绍,详细询问了镇和村对帮扶工作的要求和希望。安县县委、县政府和晓坝镇、齐心村的领导对省地震局贯彻落实省委、省政府“帮扶活动”部署高度重视、行动迅速、措施有力的行为,给予了充分肯定。吴耀强局长表示:省地震局将认真按照省委、省政府的要求,加强与安县和晓坝镇的联系、选派好驻村干部、拟定切合当地经济发展路子的帮扶项目,尽努力做好帮扶各项工作。

 


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们