机关党建信息(2010年第12期)

    

  中共四川省地震局直属机关党委    2010年6月9日 

  

  

  四川省地震局召开深入开展 创先争优活动动员暨党务干部培训会 

 

  

  为深入贯彻落实中央、省委和省直机关工委关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的工作部署和总体要求,不断提高党务干部能力素质,6月8日,四川省地震局召开直属机关创先争优活动动员暨党务干部培训会,对深入开展创先争优活动进行全面部署,并针对机关党建工作实际开展业务培训。 

  会议认真组织学习了中央、省委和省直机关工委关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的有关文件精神,讨论了局直属机关开展创先争优活动的实施意见,开展了党建工作业务培训。 

  四川省地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记李广俊出席会议并代表局党组作动员讲话。他指出,在局直属机关基层党组织和党员中深入开展创先争优活动,是巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果的需要,是围绕中心、服务大局的需要,是加强机关党的基层组织建设的需要,是建设高素质干部队伍的需要。开展创先争优活动是全党政治生活中的一件大事,是当前的一项重要任务,各部门、各单位党组织要充分认识开展创先争优活动的重要意义,自觉把思想统一到中央和省委、省直机关工委的部署和要求上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态、务实的工作作风,认真组织开展好创先争优活动。 

  李广俊副局长强调,局直属机关各级党组织要认真贯彻落实中央和省委、省直机关工委精神,结合自身特点,以更高的标准、更严的要求、更有成效地开展好创先争优活动。一要把握总体要求。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业。二要把握主要内容。围绕创建先进基层党组织、争当优秀共产党员,努力做到领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好,努力做到带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。三要把握活动主题和载体。结合防震减灾工作实际,我局确定创先争优活动的争创主题是“防震减灾服务人民、防震减灾造福人民”,活动载体是“做保障民生安全卫士,促事业全面协调科学发展”,坚持把深入推进学习型党组织建设、创建“六型机关”活动、开展“防震减灾服务人民、防震减灾造福人民”主题实践活动,作为创先争优活动的重要抓手和有效载体。四要把握活动方式和步骤。全局各级党组织特别是机关各个党支部要根据自身实际情况和党员的岗位特点,确定开展创先争优活动的具体主题和载体,并按照动员部署、全面推进、深化提升、总结完善等各个阶段和公开承诺、积极争创、领导点评、双向述职、群众评议、组织考核、评选表彰等各个环节,扎实有序地推进创先争优活动。 

  李广俊副局长要求,局直属机关各级党组织特别是党组织书记对创先争优活动要高度重视,落实领导责任,加强舆论宣传,强化督促检查,形成长效机制,确保活动取得实效,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥广大党员的先锋模范作用,为深入贯彻落实科学发展观、促进防震减灾事业又好又快发展提供强大动力和保证。 

  局直属机关各党支部书记和机关党委委员、机关纪委委员、机关团支部书记参加了会议。会议由直属机关党委副书记李建明主持。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们