机关党建信息(2010年第14期)

    中共四川省地震局直属机关党委    2010年6月30日 

  

  

  四川省地震局召开庆祝中国共产党成立89周年暨表彰大会 

 

  

  6月29日,四川省地震局召开庆祝中国共产党成立89周年周年暨“创先争优”活动表彰大会,局机关和直属单位全体党员和离退休干部党员代表参加会议。局党组书记、局长吴耀强,局党组成员、副局长王力,局党组成员、副局长、直属机关党委书记李广俊出席会议。吴耀强同志在会上作重要讲话。会议由李广俊同志主持。 

  会议对近两年来直属机关“创先争优”活动中涌现出的7个先进基层党组织、26名优秀共产党员、7名优秀党务工作者进行了表彰,并向受到表彰的先进集体和个人颁发了获奖证书。 

  吴耀强同志在会上作了重要讲话。他首先代表局党组向直属机关全体党员表示节日的祝贺!向受到省直机关工委和直属机关党委表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意! 

  吴耀强局长在讲话中,重温了党的光荣历史,讴歌了党的丰功伟绩。他指出:近两年来,直属机关各级党组织紧紧围绕党的执政能力建设和先进性建设的主线,推进机关党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,尤其是在强化理论武装、提高党员干部素质,加强基层党组织和党员队伍建设、发挥战斗堡垒和先锋模范作用,深入开展廉政文化建设活动、营造和谐稳定发展良好氛围,加强思想政治工作和精神文明建设、凝聚促进发展的智慧和力量,组织开展学习实践活动、全力做好各项服务工作等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩,有力地保证了省委、省政府、中国地震局党组和局党组重大决策部署的贯彻落实,有力地保证了防震减灾各项工作的顺利完成,为“推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”发挥了重要的保障作用。 

  吴耀强同志强调指出,做好新形势下的机关党建工作,有许多好的机遇。最近,中央印发了新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,中央和省委、省直机关工委印发了《关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》,中央和省委还印发了《关于推进学习行党组织建设的实施意见》。局直属机关各级党组织要认真贯彻落实中央精神和省委与局党组的要求,紧紧抓住这些有利契机,牢牢把握机关党建工作服务中心、建设队伍这两大任务,以建设为民、务实、清廉机关为目标,以改革创新精神全面推进机关党的建设,更好地为全局中心工作服务。为此,他就进一步加强和改进机关党建工作提出了五点要求:第一,深入开展创先争优活动,为推进防震减灾事业又好又快发展提供坚强的思想政治保障;第二,扎实推进学习型党组织建设,为推进防震减灾事业又好又快发展提供充足的智力保障;第三,切实加强和改进基层党组织建设,为推进防震减灾事业又好又快发展提供坚强的组织保障,第四,加强思想政治工作,为推进防震减灾事业又好又快发展提供良好的环境保障;第五,加强党风廉政建设,为推进防震减灾事业又好又快发展提供护航保障。 

  会上,直属机关党委专织副书记李建明同志宣读了《中共四川省地震局直属机关党委关于表2008—2009年度彰先进党支部、优秀共产党员和优秀常务工作者的决定》。 

  会议在雄壮的《国际歌》歌声中结束。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们