机关党建信息(2010年第17期)

    中共四川省地震局直属机关委员会    2010年8月30日 

  

  

  四川省地震局党组中心组会议 学习传达中国地震局人事人才工作会议精神 

  

  8月30日上午,四川省地震局举行党组中心组扩大学习会议,传达贯彻中国地震局人事人才工作会议精神,研究贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长张宏卫主持,局党组成员和局机关各部门、直属各单位主要负责人出席会议。 

  会议重点传达学习了陈建民局长、刘玉辰副局长在中国地震局人事人才工作会议上的重要讲话精神。会议指出,陈建民局长的重要讲话,站在国家防震减灾事业发展全局的高度,深刻阐述了发展我国防震减灾事业对人事、人才的迫切要求,强调了发展人才事业、建设人才强业的重要性和紧迫性,就坚持人事人才工作的指导思想和总体要求、加强对人才工作的领导、创新人才发展体制机制、完善相关政策、关心和爱护人才提出了重要意见。 

  张宏卫对贯彻落实中国地震局人事人才工作会议精神提出了四点具体要求。一是局机关各部门、局属各单位要认真学习、深刻领会、切实贯彻中国地震局人事人才工作会议精神,把思想和行动统一到中国地震局党组的决策部署上来;二是要在深入调研、科学分析、把握实情的基础上,组织四川省地震局人才发展规划的编制工作;三是各部门、各单位要采取理论学习等多种方式,迅速组织干部职工深入学习领会会议精神。同时要加大宣传力度,强化对会议精神的宣传,营造重视人才、尊重人才、培养人才、使用人才的良好环境。四是要按照中国地震局的要求和局党组的安排部署,层层分解落实任务,强化落实措施,确保工作取得实效。 

  会议结束前,张宏卫同志还就认真做好宁南4.8级地震应急处置工作等提出了要求。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们