机关党建信息(2010年第6期)

  机关党建信息(2010年第6期)中共四川省地震局直属机关党委 2010年3月12日 
四川省地震局机关党委召开工作会议讨论通过2010年机关党建工作要点 
  3月10日,四川省地震局机关党委召开工作会议,传达学习省直机关党建工作精神,讨论确定2010年机关党建工作要点。机关党委委员参加会议,机关团支部书记列席会议。局党组成员、副局长、直属机关党委书记李广俊同志主持会议并作重要讲话。 
  会议认真传达学习了省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记陈光志同志和省直机关工委常务副书记王宗榜同志分别在2010年省直机关党建工作会议上的讲话主要精神,传达了学习了《2010年省直机关党建工作要点》。 
  会议讨论确定并通过了2010年机关党建工作要点。2010年机关党的建设要重点抓好七个方面的工作:一要以深化学习实践科学发展观为重点,进一步强化理论武装工作;二要围绕服务防震减灾和灾后重建工作大局,进一步加强基层党组织建设;三要扎实推进领导班子思想政治建设,形成以班子带队伍、以领导带党员的良好格局;四要切实加强机关作风建设,进一步巩固发展风正气顺、人和业兴的良好趋势;五要落实惩治和预防腐败体系《工作规划》,进一步加强党风廉政建设;六要加强思想政治工作、群众工作和精神文明建设,促进和谐机关、和谐单位建设;七要切实加强党务干部队伍建设和直属机关党委自身建设,为推进党建工作提供可靠保证。 
  李广俊同志在讲话中指出:2010年地震形势非常严峻,防震减灾任务十分繁重;灾后重建项目投资额度大,完成任务时间紧、要求高;今年是“十一五”规划闭关之年、“十二五”规划开启之年,要做的工作非常之多。做好全年防震减灾工作,任务异常艰巨,责任异常重大。要求局机关党委委员要加强学习,提高素质,主动适应工作需要;要认清形势,摆正位置,忠实履职,大力弘扬伟大的抗震救灾精神,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志、更加出色的工作,全面做好今年机关党建各项工作,为扎实推进全省防震减灾事业又好又快发展、全面完成灾后重建任务和服务全省“两个加快”作出新的更大的贡献。 
四川省地震局召开2010年机关党建设工作会议 
  3月12日,四川省地震局召开直属机关党的建设工作会议,传达贯彻省直机关党的建设工作会议精神,总结直属机关2009年党建工作,安排部署2010年直属机关党建工作任务。机关党委委员、机关纪委委员、党支部书记和群团、统战组织负责人参加了会议。局党组成员、副局长、直属机关党委书记李广俊同志出席会议并做了重要讲话。会议由直属机关党委副书记李建明同志主持。 
  会议传达学习了省直机关党建工作会议精神和省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记陈光同志在省直机关党建工作会议上的重要讲话精神,宣读了直属机关2010年党建工作要点。 
  李广俊同志在讲话中,从五个方面对直属机关2009年党建工作取得的成效进行了全面总结:一是扎实开展理论武装工作,党员干部的思想政治素质进一步提高;二是扎实开展深入学习实践科学发展观活动,不断提高领导科学发展的能力;三是坚持求真务实,积极推进基层党建工作;四是着力推进机关文化建设,积极开展庆祝建国60周年活动;五是工青妇组织的桥梁和助手作用充分发挥。对直属机关2010年党建工作提出了六点要求:一是深入贯彻落实科学发展观,不断巩固学习成果;二是坚持抓好思想理论建设,用中国特色社会主义理论体系武装党员干部;三是以落实党建责任制和增强党支部自主开展活动能力为重点,进一步加强党支部建设;四是积极推进思想政治工作、群众工作和精神文明建设,促进和谐机关、和谐单位建设;五是认真开展建设学习型党组织活动;六是切实加强党务干部队伍和直属机关党委自身建设,为推进党建工作提供可靠保证。 
  会议要求:各部门、各单位党支部要认真组织党员干部学习领会省直机关党建工作会议和直属机关党建工作会议精神,加深理解,提高认识,明确任务,结合实际,切实抓好贯彻落实,为圆满完成今年防震减灾和灾后重建各项任务提供坚强组织保证。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们