2011年第25期---四川省地震局组织“挂、包、帮”帮扶村部分农户参观龙泉阳光生态跑地鸡养殖场

  929,为了帮助“挂包帮”联系点安县晓坝镇齐心村当地农户发展特色产业,四川省地震局机关党委组织帮扶村部分农户前往龙泉驿区阳光生态跑地鸡养殖场进行市场调研和实地考察。

  龙泉驿阳光生态跑地鸡养殖场位于同安街道红旗村3原来的一坐荒山上,面积约五亩,如今已是绿树成荫,远离都市的喧嚣和尘埃,环境优美。

  在养殖场,当地畜牧站专家及养殖户就养殖场的建设、生产规模、孵化、育雏、养殖品种等方面的情况向齐心村农户做了详细介绍;在认真听取了介绍后,双方对于孵化室、托温育雏室的建设及今后搭建养殖信息服务平台、技术交流等问题进行了深入探讨与沟通。

  在局“挂、包、帮”帮扶干部的带领下,齐心村农户通过此次调研,结合当地实际,系统地分析了标准化林间土鸡养殖的需求及本地土鸡养殖存在的问题,剖析了林间土鸡养殖场发展的制约因素,为今后发展帮扶村特色产业打好了基础;同时注意利用远程平台和村党支部的凝聚力,让专业户能起到好的示范带头作用,最终以农户带动农户,走农业合作社之路,使科学技术得以尽快转化为生产力,最终达到标准化生产,让全村群众走上共同富裕的道路。

 

  

参观养殖场

 

  

与当地养殖户交流


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们