2011年第26期---四川省地震局监测研究所创新新形式开展党支部和工会活动

  值此国庆62周年来临之际,为认真贯彻落实四川省地震局党组关于开展“树正气压邪气,构和谐促发展”主题教育活动及局机关工会关于在“国庆节”期间组织开展庆祝活动的要求,四川省地震局监测研究所党支部和工会小组结合“挂包帮”帮扶工作,2011929日至30日在安县晓坝镇齐心村开展了一次内容丰富、形式多样的支部和工会活动。

  活动中,监测研究所党支部书记、所长杜文康传达了局党组《关于开展“树正气压邪气,构和谐促发展”主题教育活动的意见》,并按要求安排部署了本所相关工作。同时,按照张宏卫局长关于“帮扶工作要结合防震减灾工作实际,加强和帮扶点的双向互动交流,扩大帮扶工作成果,让群众真正看到成效、得到实惠、感到满意”及李广俊副局长关于“支部与农户结对子,是四川省地震局‘挂包帮’工作的一个新起点,希望各结对党支部在今后多走动、多研究,充分发挥结对子的作用,将‘挂包帮’工作进一步落到实处”的指示,监测研究所组织全所党员和职工到局帮扶点看望了6户帮扶对象,并带去了慰问品,随后还参观了帮扶户的家禽养殖和生产情况,了解他们的生活现状和亟待解决的问题。通过参观,使大家看到了5.12汶川特大地震后,灾区人民在党和政府的关心和帮助下,通过自身的努力一天天走向富裕的美好前景。

  活动期间,全体党员和职工还参观了晓坝镇“灾后恢复重建展览馆”,镇党委副书记龙尧华向大家介绍了晓坝镇的历史背景、抗震救灾和恢复重建历程。

  通过这次活动,大家也充分认识到省委、省政府开展“挂包帮”活动的目的和意义,帮扶地区脱贫致富的愿望不是梦想,在不久的将来必定会变为现实。

 

在帮扶村召开支部会议

 

参观帮扶村

 

慰问帮扶村部分农户

 

参观晓坝镇灾后恢复重建展览馆

                


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们