2011年第27期---四川省地震局预报研究所党支部积极开展“挂包帮”支部帮扶活动

  为贯彻落实局党组关于“挂包帮”支部帮扶活动及“树正气压邪气,构和谐促发展”主题教育活动四川省地震局预报研究所党支部组织全体党员和职工2011101415日在绵阳市安县晓坝镇齐心村开展了一次与局“挂包帮”联系点帮扶村部分村民面对面的交流活动。

  活动中,受支部书记、所长杜方的委托,副书记、副所长张永久代表所在支部全体党员,慰问了6户帮扶对象,并带去了慰问品。

  在与村民的交流中,村书记陈志新介绍了齐心村在汶川5.12地震前与地震后的基本情况、帮扶工作的推进进展、群众的生产生活等方面的情况。张永久副书记表示,在可能的情况下,将通过网络平台,向外界宣传齐心村的养殖、药材等农副产品,为齐心村的发展尽最大努力;同时,要学习灾区人民坚韧不拔、坚强而勇敢地面对灾难的顽强精神,进一步推进防震减灾特别是在地震预报方面的工作。

  与村民面对面交流之后,在村书记陈志新的陪同下,预报研究所党支部的全体党员和职工参观了帮扶对象的家禽养殖场,了解了其生产、生活状况及家庭面临的困难。

  在参观晓坝镇恢复重建展馆时,解说员介绍了晓坝镇的历史背景、抗震救灾的艰难历程和恢复重建的感人故事,让大家再次体会到共产党的坚强领导,及国家领导人对灾区人民的深切关怀。

  通过这次“挂包帮”帮扶活动,四川省地震局预报研究所党支部全体党员和职工增进了与“挂包帮”对象的联系,在感受到汶川地震给人民带来苦难的同时,更深切地感受到了我们国家的伟大和人民的敢于与困难作斗争的精神。

  慰问帮扶对象

  在帮扶村召开支部扩大会议

  慰问帮扶户

  参观晓坝镇灾后重建展览馆

                   


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们