2011年第29期---李广俊副局长一行与省文化厅机关党委书记严飒爽交流座谈

    2011年10月25日,四川省地震局党组成员、副局长、机关党委书记李广俊带领局机关党委的同志与四川省文化厅党组成员、机关党委书记严飒爽就地震系统如何学习贯彻落实党的十七届六中全会精神,切实做好适应社会发展需求的防震减灾文化建设工作以及“挂包帮”活动、创先争优、中心组学习等党建工作进行了广泛深入的交流座谈。
    交流会上,李广俊谈到党的十七届六中全会对深化文化体制改革、推动社会主义文化改革发展提出了具体要求,地震系统如何紧密结合我省的防震减灾事业,继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐,始终坚持以最大限度地减轻地震灾害损失为防震减灾工作根本宗旨,开展适应地震部门的文化建设,这是四川省地震局党组在局中心组学习扩大会议上向全体地震系统的干部职工提出要积极思考、认真研究的具体要求,这也是为什么要到四川省文化厅--四川省的文化主管部门学习调研的目的。
    严飒爽指出四川省文化厅为了广泛深入开展学习、宣传、贯彻党的十七届六中全会精神,使全省文化系统干部群众进一步把思想和行动统一到党的十七届六中全会精神目标任务上来,统一到党的十七届六中全会提出的上来,统一到省委的决策部署上来,正在紧密结合四川实际,以党的十七届六中全会精神为指导,以改革创新为动力,以“两加快、一提速”为主线,抓住重要战略机遇期,积极推动四川文化大发展大繁荣,创新改革发展的理念思路、措施方法、载体平台,认真梳理工作成就、经验、启示,精心谋划我省推动文化大发展大繁荣工作思路和具体措施,把全会精神和学习成果转化为建设社会主义先进文化的强大动力、转化为推动文化改革发展的实际行动。
    交流座谈会上,双方还就开展防震减灾科普教育、“挂包帮”活动、创先争优、中心组学习等党建工作进行了广泛深入的交流。
  最后,两厅局机关党委表示要积极加强联系沟通,互相学习,相互合作,为实现省委提出的“打造最具竞争力的西部文化强省”战略目标而努力奋斗。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们