2011年第31期---四川省地震局迅速传达省委九届九次全会精神


   11月11日,四川省地震局党组召开中心组(扩大)学习会。受局党组书记、局长张宏卫委托,党组成员、副局长邓昌文传达了中共四川省委九届九次全体会议精神,并对我局学习贯彻省委九届九次全体会议精神提出具体部署。局党组成员、副局长吕弋培,党组成员、纪检组长王继斌出席会议。   
   在中心组学习会上,邓昌文指出,奇葆书记在省委九届九次全会上作了一个全面深刻、客观真实,鼓舞人心、催人奋进的报告。九届八次全会以来,省委团结带领全省各族人民,攻坚克难、爬坡奋进,在经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面取得新进展新成效。特别是灾后重建的伟大成就,彰显了“万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠、以人为本、尊重科学”的抗震救灾精神的伟大成果。灾后恢复重建“七个坚持”的基本经验弥足珍贵。全省人民绝地奋起、负重前行,打赢灾后恢复重建的攻坚战,全面完成恢复重建的既定任务,实现经济、社会和民生的整体跨越。正如奇葆书记在报告中讲到的“创造了灾后重建的人间奇迹,书写了从悲壮走向豪迈的壮丽篇章”。
   邓昌文强调,省委九届九次全会作出《关于深化文化体制改革加快建设文化强省的决定》。这是当前和今后一个时期指导全省文化体制改革和文化强省建设的纲领性文件。省委九届九次全会以党的十七届六中全会精神为指导,在深刻总结近年来四川文化改革发展实践经验的基础上,提出深化体制改革、建设文化强省的指导思想、重要方针、目标任务和重大举措,回答了我省文化改革发展中一系列带有方向性、根本性、战略性的重大问题,具有鲜明的时代特征和四川特色。全会一致通过的《决定》是全面兴起社会主义文化建设新高潮,全面推动社会主义文化大发展大繁荣的思想保证、政策保障和行动指南。
   邓昌文要求,贯彻落实十七届六中全会和省委九届九次全会精神,是当前地震系统的一项重大政治任务。要把学习全会精神列入我局各部门、各单位的中心工作,与加强学习型党组织和学习型机关建设结合起来。
   局机关各部门、局属各单位主要负责同志以及机关、事业单位副处级以上同志参加了中心组(扩大)学习传达会议。大家一致表示,要以省委九届九次全会的召开为契机,努力探讨和思考与我省经济社会发展相适应的防震减灾文化,继续解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐,始终坚持以最大限度地减轻地震灾害损失为防震减灾工作根本宗旨,服务中心、建设队伍,立足岗位、创先争优,全力推进我省防震减灾事业又好又快发展。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们