2011年第34期---四川省地震局召开全国地震速报竞赛暨岗位创先争优活动南宁赛区复赛表彰会

  20111118上午,四川省地震局在成都隆重召开表彰会,表彰在“第二届全国地震速报竞赛暨速报岗位创先争优活动南宁赛区复赛”中勇夺团体第一名的魏娅玲、吴微微、傅莺和监测研究所团队。局长张宏卫、副局长王力出席会议并讲话。局机关各部门、局属各单位负责人和监测研究所全体职工参加了会议。

  102526日,第二届全国地震速报竞赛暨岗位创先争优活动南宁赛区复赛在广西壮族自治区南宁市举行,由监测研究所魏娅玲、吴微微、傅莺组成的我局参赛队表现出了良好的业务技能和知识水平,一举囊括技能比赛团体第一名、知识竞赛团体第一名和总成绩团体第一名,魏娅玲、傅莺还分获个人技能竞赛二等奖和三等奖。

  表彰会上,监测预报处吕志勇首先介绍了南宁赛区竞赛情况。监测研究所所长杜文康、副所长苏金蓉分别回顾了全所团结协作,精心准备的过程,三位参赛队员畅谈了参加这次活动从准备到参赛近半年的收获与感想。

  张宏卫局长讲话指出,三位参赛队员从刻苦训练到奋勇拼搏取得佳绩,体现了高度的事业心、责任感和集体荣誉感,监测研究所在组织和工作安排上给予了有力支持。今天召开表彰会,就是要号召全系统广大干部职工向三位参赛的同志和监测研究所这个团队学习,学习他们对事业的态度、责任心、勤勤恳恳踏踏实实、拼搏不服输、积极奋进向上,把工作当作事业,而不是简单当作职业这样一种精气神。机关党委要把这个团队作为我局已经开展的“树正气压邪气”主题教育活动的正面先进典型进行宣传。他鼓励参赛队员再接再厉,力争在全国总决赛中再创辉煌,同时希望参赛队员把取得的成绩、学到的本领用到四川防震减灾事业中。

  王力副局长讲话指出,这次优异成绩的取得,得益于党组的高度重视,得益于相关部门和单位的认真组织,得益于参赛选手的刻苦训练和精心准备。我们今天倡导她们的精神,号召向她们学习,请各单位、各部门要把会议精神带回去,要将创先争优活动和“树正气压邪气”主题教育活动体现在本职工作中,争做创先争优的标兵。

 



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们