2011年第39期---四川省地震局机关服务中心党支部赴安县开展“挂包帮”活动

   2011年11月24日,四川省地震局机关服务中心党支部组织党员及部分职工共计22人,赴我局“挂包帮”定点帮扶点绵阳市安县晓坝镇齐心村进行调研帮扶活动。 

  在安县晓坝镇,四川省地震局机关服务中心党员、职工参观了安县“三基地一窗口”的“5.12”汶川特大地震安县晓坝镇抗震救灾·恢复重建陈列室,听取了工作人员对安县晓坝镇“5.12”汶川地震发生后的受灾以及灾后重建情况介绍,三年多过去了,作为地震人,大家再次感受到了“5.12”地震的悲怆,警钟长鸣!同时,大家又为晓坝人民不等不靠,自强不息,积极组织灾后重建的精神所感动,重温了波澜壮阔的抗震救灾精神,使大家受到了深深的教育。 

  四川省地震局“挂包帮”帮扶干部宋澄同志对“挂包帮”的内容和重要意义作了全面介绍,使大家对省委省政府倡导的“挂包帮”活动有了深切的认识。齐心村党支部陈书记为中心的党员职工详细介绍了齐心村的人员、生产、生活情况,齐心村的发展思路、面临的困难和需求。随后,四川省地震局机关服务中心全体职工到达了齐心村,向村委捐赠了礼品,参观了养殖场,正在建设中的村文化活动中心。 

  四川省地震局 机关服务中心主任、支部书记袁斌、副主任马仲军与支委一起走访了中心定点帮扶对象王德炳同志,赠送了礼品,进行了座谈、交流,为其下一步的发展做好谋划,献计献策,并为中心下一步的帮扶行动做好调研、打下基础。

参观“5.12”汶川特大地震恢复重建陈列室

慰问帮扶村部分农户

帮扶干部宋澄汇报工作情况

指导正在建设中的文化活动中心项目

  与帮扶对象亲切交谈


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们