四川省地震局局长张宏卫到凉山州木里县调研对口定点帮扶和“挂包帮”活动工作

  20121216日至18日,四川省地震局局长张宏卫、副局长雷建成率有关部门负责人一行6人深入凉山州木里县对口定点帮扶和“挂包帮”联系点芽祖乡调研。

  在凉山期间,凉山州委书记翟占一,州委副书记、州长罗凉清,州委副书记苏嘎尔布,州政府副州长杨卉会见了张宏卫一行,并就对口定点帮扶、“挂包帮”工作和防震减灾工作交换了意见。

  1217日,张宏卫一行到木里县芽祖乡调研,听取了芽祖乡党委书记杨强关于芽祖乡对口定点帮扶和“挂包帮”工作的情况介绍。雷建成副局长代表省地震局向芽祖乡政府捐赠了2台电脑和慰问金。

  调研组深入到扶贫帮扶户家中,了解帮扶对象的家庭经济发展及其农业生产、生活、子女读书、收入等情况,并向帮扶户送上了慰问金。还到木里县芽租乡中心校,走进学生食堂和宿舍,详细了解孩子们的食宿条件和学习生活等情况。

  1218日,张宏卫在听取了县委、县政府对口定点帮扶、“挂包帮”活动和防震减灾工作情况的汇报后,对木里县对口定点帮扶 、“挂包帮”工作和防震减灾工作取得的成绩给予了充分肯定。他表示,省地震局将认真按照省委、省政府“挂包帮”工作的安排部署和具体要求,深入实际、深入基层、深入群众,采取有力措施,进一步加大对木里县的关心和支持力度,切实将定点对口帮扶和“挂包帮”工作落到实处,推向深入。他希望木里县继续加大对防震减灾工作的重视和支持力度,把防震减灾工作与对口定点帮扶和“挂包帮”工作结合起来,全面提升地震灾害综合防御能力,为木里经济社会发展提供有效的地震安全保障。

  雷建成介绍了省地震局的基本情况、对口定点帮扶和“挂包帮”工作开展情况。

  调研组一行还前往木里县防震减灾局,看望慰问该局全体职工。

  凉山州政府副州长杨卉、副秘书长吉木子拉、州防震减灾局局长环江红、木里县委书记张振国及省地震局西昌地震中心站负责人陪同调研。

张宏卫局长(右二)、雷建成副局长(右一)在凉山州防震减灾局调研

雷建成副局长代表省地震局向芽祖乡及热地村捐赠两台电脑和困难群众慰问金

张宏卫局长深入结对帮扶户热地村刘拉达家慰问和了解情况

在芽祖乡小学调研

 

 

 

 


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们