四川省地震局召开党组中心组(扩大)学习会传达学习重要会议精神

    

  118日,四川省地震局召开党组中心组(扩大)学习会议,党组书记、局长张宏卫主持会议,局领导王力、吕弋培、李广俊、王继斌、吴耀强、李建明出席会议,局机关各部门、局属各单位负责同志参加会议。

  会议传达了国务院防震减灾联席会议精神、省委经济工作会议精神、全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议精神,与会同志交流了学习心得并展开了热烈讨论。

  张宏卫指出,回良玉副总理在国务院防震减灾联席会议上的重要讲话,对十年防震减灾工作进行了全方位总结,强调要坚持把保障人民生命安全放在首位,不断完善地震监测预报体系,强化震灾防御基础,提高应急救援水平,全面提升灾害防范应对能力,有效减轻地震灾害造成的损失和影响;省委经济工作会议分析了国际国内和全省经济发展形势,提出了明年经济工作的总体要求和主要任务,要求四川发展要着力构建多点多极支撑;陈建民同志在全国地震局长会暨党风廉政建设工作会议上强调,要深入学习和全面贯彻十八大精神,坚持防震减灾与经济社会相融合的发展方式,着眼经济社会发展全局,牢固树立震情第一观念,切实做好大震应对准备,协调推进规划实施,突出重点领域和地区,抓住重要环节和时段,扎实做好防震减灾各项工作。全省防震减灾部门要紧跟形势,将会议精神作为省地震局2013年工作的纲领性和指导性文件,深入学习,加强指导,抓住机遇,稳步发展。

  张宏卫强调,春节将至,全局各部门、各单位要切实做到勤俭节约、反腐倡廉,认真贯彻落实中央“八项规定”和省委省政府“十项规定”要求,自觉严格遵守《廉政准则》的各项要求;各单位要切实关心群众生活,作好对值班岗位、离退休干部、困难职工的走访慰问,积极帮助困难群众解决实际问题;抓好节日期间的安全稳定、环境整治等各项工作。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们