中央国家机关青年干部来川开展调研实践活动

  81923日,中央国家机关青年干部调研实践团来川开展“根在基层·中国梦”基层调研实践活动。调研团由来自中央12个部委的16名青年干部组成,此次调研实践活动由中央国家机关团工委主办。四川省地震局党组成员、副局长吕弋培,党组成员、纪检组组长、机关党委书记王继斌与调研团成员座谈。

  81921日,调研团前往汶川地震受灾地区崇州市、北川县,真实体验防震减灾基层单位的常态化工作。调研团听取崇州市副市长王峻昆对当地经济社会发展基本情况的介绍,及市长助理徐水森对全市防震减灾工作开展情况与规划的讲解,并同当地基层工作者进行交流;实地调研崇州市防震减灾局、北川防震减灾局的工作体制和工作内容的基本情况;深入成都地震基准台、崇州三郎地震台,调研基层地震监测工作情况;还走访调研崇州市三郎镇、桤泉镇、街子镇,察看当地居民灾后重建的生活情况。调研期间,调研团与基层一线员工同吃同住、同工同勤,与基层防震减灾工作者面对面交流。

  822,调研团到四川省地震局参观台网中心,了解地震监测工作的内容和流程,并与四川省地震局领导和青年干部进行座谈。座谈会上,吕弋培以四川省芦山“4·207.0级地震应急情况为例,从震前应急准备、震后初期应急、后期规划建设三个时间段详细介绍了地震应急工作情况。调研团与四川省地震局青年代表就工作、经历、认识等方面进行交流,探讨了实现换位思考、锤炼工作作风、提高履职能力等方面的体会和认识;还专门与吕弋培副局长就行业发展、本职工作等方面进行了深入的访谈。

调研团参观四川地震台网中心

调研团与吕弋培副局长(右三)进行访谈


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们