四川省地震局副局长李广俊赴凉山州木里县调研防震减灾工作并开展扶贫帮困及“挂包帮”慰问活动

  2013989日,四川省地震局副局长李广俊在凉山州政府副秘书长郭均、凉山州防震减灾局副局长周仕伦(主持工作)、西昌地震中心站副站长王松的陪同下,在中秋节前夕,深入凉山州木里县调研防震减灾工作,并到木里县芽祖乡中心校开展扶贫帮困及“挂包帮”慰问活动,看望慰问学校师生。

  98下午,李广俊一行木里政府主要领导就近期木里防震减灾工作情况进行了交流座谈,并就加强震情跟踪监测、做好应急工作,提出了切实可行的意见建议和应对措施。

  99上午,调研组到木里县防震减灾局调研,看望慰问该局全体职工。

  随后,调研组来到定点扶贫联系的木里县芽祖乡,与乡党委、政府领导亲切交流座谈,了解了乡党委、政府的工作开展情况和存在的困难,并就如何解决芽祖乡在发展中遇到的困难提出了中肯的建议和可行的办法。

  调研组来到芽祖乡中心校,走进学生食堂和宿舍,详细了解孩子们的伙食标准、住宿条件和学习生活等情况,看望慰问全校师生,为困难学生送去4000元的“一帮一”助学基金,价值5000多元的大米、食用油、中秋月饼等慰问品,勉励广大师生在艰苦的环境中要更加勤勉育人,好学上进,要通过自身的不懈努力和奋发图强,不断提高文化水平,不断增强自身素质,为建设祖国和富饶文明和谐家乡作出应有的贡献。

  李广俊还向帮扶户送上了慰问金和慰问品。

调研组与木里县政府主要领导座谈

向芽祖乡中心校小学生赠送中秋月饼等慰问品


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们