当前位置:首页>>机关党建>>群团工作

共青团省直机关青年成才论坛在蓉举行

  价值观多元的今天,如何坚定理想,找到方向?困惑和挫折面前,如何百折不挠,坚持奋斗?如何才能管理自我,改变环境,创造机遇? 

  6月18日在蓉举行的省直机关青年成才论坛上,若干困扰新时期青年成长、成才的问题在思想碰撞和互动问答中得到解答。此次论坛由共青团四川省直机关工委、省直机关青年联合会举办。为分享不同精彩人生背后的理想信念和价值观,特邀嘉宾刻意回避了政府官员,邀请来自不同领域的“达人”参与。包括:青年干部培养最高学府的教育导师代表——中国青年政治学院公共管理系主任、教授李秀峰;川籍优秀运动员代表——中国飞碟射击队双向射击教练、四川省青联副主席张山;自主创业的川籍优秀民营企业家代表——四川新希望集团董事、团委书记,四川南方希望董事长刘畅;基层优秀公务员代表——汶川县博览事务局副局长、水磨镇政府副镇长、映秀镇政府副镇长程莉。 

  央视新闻联播主持人郎永淳担任主持。 

  参加论坛的350多名青年绝大多数是省直机关历届“十大杰出青年”、“十佳青年”代表和省直机关青联委员等。 

  论坛上,有青年表示,自己所处的岗位没有聚光灯,工作重复枯燥不易出彩,感到越来越迷茫。李秀峰鼓励她追求全方位的成长,而不仅仅是职级递进,“能走到金字塔顶端的只有一小部分人,且攀登的每一步都需要等待,青年们不仅要追求成功,更要在追求的过程中收获成长”。 

  一位青年在向扎根灾区的清华博士程莉表达敬意的同时,问她有没有失意和后悔过。程莉坦言:“选择容易坚持难,关键是要遵循内心的声音,拥有良好的心态,只要做好当下,追随信念,总会迎来又一个春天。”现任省水上运动学校副校长的北京奥运会女子帆板冠军殷剑也现场坦陈苦恼:“褪去奥运冠军光环后,如何找到新的目标,上演新的精彩?”张山支招:“我们需要知道自己到底是谁,身处哪里,要做什么,能做什么;缺少什么,该学什么,每个人都可以成为我们的人生导师,只要做了,结果就在那儿等着你。”


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们