当前位置:首页>>机关党建>>学习园地

转发《关于组织全省基层党组织和广大党员学先进见行动作贡献的通知》的通知

  

  

  川直工委2012138

  

  

  转发《关于组织全省基层党组织和广大党员

学先进见行动作贡献的通知》的通知

  

省直各部门(单位)创先争优活动领导小组:

  现将省委创先争优活动领导小组 《关于组织全省基层党组织和广大党员学先进见行动作贡献的通知》(川创先发20129号)转发你们,请结合实际,认真学习领会,加强组织领导和分类指导。

  

  中共四川省直属机关工作委员会

  2012813

   

  

  

  关于组织全省基层党组织和广大党员

  学先进见行动作贡献的通知

  

  

  各市(州)委、省直机关工委、省委教育工委、省国资委、省国防科工办、中国工程物理研究院、中国第二重型机械集团公司、东方电气集团有限公司创先争优活动领导小组:

  628日,全国创先争优表彰大会在北京隆重召开。胡锦涛总亲切会见受表彰的创先争优优秀共产党员和先进集体代表,习近平同志作了重要讲话。各地各部门各单位要以胡锦涛总书记亲切会见与会代表和习近平同志讲话为动力,组织基层党组织和广大党员学先进、见行动、作贡献,在党内和社会上进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。现就有关事项通知如下:

  一、认真学习贯彻全国创先争优表彰大会精神,进一步增强学先进、见行动、作贡献的自觉性。胡锦涛总书记在会见与会代表时,代表党中央向全国8200万名共产党员表示诚挚问候,向受到表彰的创先争优先进基层党组织和优秀共产党员表示热烈祝贺。习近平同志在全国创先争优表彰大会上发表重要讲话,对创先争优活动取得的丰硕成果给予充分肯定,对活动中涌现出来的先进集体和优秀个人给予高度评价,对在新的形势下充分发挥党的理论优势、政治优势、组织优势、制度优势和密切联系群众优势,保持和发展党的先进性与纯洁性提出了明确要求。贺国强同志参加会见和出席表彰大会。这都充分体现了党中央对基层党组织和广大党员的亲切关怀,对加强基层党建工作的殷切期望。各地区各部门各单位要把学习贯彻全国创先争优表彰大会精神作为当前一项重要政治任务,采取多种措施组织党员学习,把中央精神传达到每个基层党组织和每名党员,组织引导基层党组织和广大党员把胡锦涛总书记亲切会见受表彰的创先争优优秀共产党员和先进集体代表转化为强大精神动力,进一步提高思想认识,切实增强学先进、见行动、作贡献的自觉性和主动性。

  二、大力宣传创先争优先进集体和优秀个人,积极营造学先进、见行动、作贡献的浓厚氛围。在全国创先争优表彰大会上受表彰的先进集体和个人是创先争优的优秀代表,是全国基层党组织和广大党员学习的榜样。我们省有35个先进基层党组织、6名优秀共产党员、5个先进县(市、区)党委受到表彰,他们的先进事迹和崇高精神,充分展示了我省创先争优活动的丰硕成果,展示了新时期共产党人的良好形象和精神风貌。各地各部门各单位要运用报刊、广播、电视、互联网、远程教育网络等媒体,大力宣传先进典型的感人事迹,扩大先进典型的社会影响力和感召力。要把宣传全国创先争优先进典型和选树宣传本地本部门本单位先进典型结合起来,推出创先争优群英谱,发挥先进典型的示范引领作用,形成比学赶超的良好风尚。要组织引导基层党组织和广大党员对照先进找差距、明方向、定措施,使创先争优真正成为共产党人的价值取向和自觉追求,激发基层党组织和广大党员学先进、见行动、作贡献的内在动力。

  三、组织引导基层党组织和广大党员立足本职学先进、见行动、作贡献,使党的各方面优势得到发挥和加强。深入持久推进创先争优,是加强党的先进性和纯洁性建设的客观要求。要组织引导基层党组织和广大党员履职尽职创先进、立足岗位争优秀,在学先进、见行动、作贡献中发挥党的理论优势、政治优势、组织优势、制度优势和密切联系群众优势,努力实现、保持、发展党的先进性和纯洁性。要组织引导广大党员重点学习中国特色社会主义理论体系,提高思想理论素养,在大是大非面前保持清醒认识、大风大浪面前坚持正确立场,使党的理论优势得到充分发挥和加强。要切实加强思想政治工作,教育广大党员坚定中国特色社会主义信念,艰苦奋斗、勤俭节约、脚踏实地做好本职工作,使党的政治优势得到充分发挥和加强。要巩固和加强党的基层组织,优化基层党组织设置,健全基层组织体系,不断扩大基层党组织覆盖面,并结合经常性创先争优,教育引导广大党员把正在干的事情干得更好,使党的组织优势得到充分发挥和加强。要贯彻落实民主集中制,充分发挥基层党内民主,激发党员队伍的生机活力,使党的制度优势得到充分发挥和加强。要把人民的利益始终放在第一位,组织引导基层党组织和广大党员践行党的宗旨,多为群众办实事做好事,密切党群、干群关系,使党的密切联系群众的优势得到充分发挥和加强。

  四、通过学先进、见行动、作贡献,善始善终抓好创先争优活动,推动创先争优常态化长效化。要把基层组织建设年各项工作落到实处、确保取得实效,重点抓好整改措施的落实和后进党组织的整顿转化,推动更多的基层党组织晋位升级。组织力量对基层组织建设年工作进行一次检查验收。要继续深化窗口单位和服务行业为民服务创先争优,加大督促检查力度,着力解决群众评议创先争优中提出的突出问题,以实际成效取信于民。要组织机关干部下基层,推进干部直接联系服务群众、做好群众工作、转变机关作风。要认真总结创先争优活动的好经验好做法,按照务实管用、简便易行的原则,分层级建立健全创先争优长效机制,使创先争优成为加强基层组织建设、激励党员干事创业积极性的经常性动力机制。

  各地各部门各单位要把学先进、见行动、作贡献作为创先争优迎十八大的一项重要举措,切实加强组织领导和分类指导,坚持书记抓抓书记,坚持党群共建创先争优,多干打基础、利长远、惠民生的实事,努力做出经得起实践、人民和历史检验的实绩,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

  


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们