当前位置:首页>>机关党建>>学习园地

全省组织部长会议强调 为全面深化改革提供坚强组织保证

  

  2月13日,全省组织部长会议在成都召开。会议强调,组织系统要把省委《决定》提出的改革举措与组织工作职能紧密结合起来,紧紧围绕省委治蜀兴川方略排兵布阵、调兵遣将,聚才提能、固本强基,努力把党的政治优势、组织优势,转化为深化改革、加快发展的强劲动力。省委常委、组织部部长范锐平出席会议并讲话。 

  会议要求,要深刻把握“全面深化改革”赋予组织工作的使命责任,深刻把握“从严治党治吏”赋予组织工作的艰巨任务,深刻把握“新的历史特点”赋予组织工作新的课题,增强大局意识、树立担当精神,更加奋发有为地做好各方面工作。 

  会议强调,要以学习贯彻习近平总书记系列讲话和省委十届四次全会精神为重点,坚持不懈加强思想理论教育,抓好干部教育培训,严肃党内政治生活组织生活,加强领导班子思想政治建设和能力建设。以聚焦“四风”、解决问题为重点,与加强干部考察、班子建设、群众工作相结合,扎实有效抓好群众路线教育实践活动。以学习宣传落实《干部任用条例》为重点,加强各级领导班子和干部队伍建设,积极为改革发展选贤任能、排兵布阵。以完善班子内部运行和干部行为规范制度体系为重点,突出抓好“五项专项治理”,从严管理监督干部。以基层服务型党组织建设为重点,强化政治属性、主题活动和基础保障,着力加强基层党建工作创新。以寺庙管理、争取人心、维护稳定为重点,加强藏区组织和政权建设。以实施“四大人才计划”为重点,加强优秀人才的吸引集聚和科学布局。 

  范锐平要求,组织系统要以开展模范部门创建活动为抓手,勇于担当肩负的政治责任,不断提升履职的能力水平,格外重视自身的作风导向,着力建构鲜明的组工文化,以过硬本领切实履行好省委赋予的重大使命。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们