当前位置:首页>>机构简介>>内设机构

直属单位职责

预报研究所

承担全省地震长、中、短临的分析预报工作,以及与地震预报相关的课题项目、实用技术的研究;组织震情会商,编写会商报告;开展地震异常的调查核实、跟踪研究;参加大震现场考察和观测资料检查评比工作;负责震情值班工作。完成局交办的其它任务。 

监测研究所

承担大震速报、地震快报、地震旬报编印、台网目录汇编、成都遥测地震台网管理、全省地震台网观测技术指导、大震现场考察工作;开展地震观测实用技术研究、相关课题攻关研究工作,参加观测资料检查、评比工作。完成局交办的其它任务。 

减灾救助研究所

承担地震应急、救助技术和装备的研究开发工作;负责防震减灾数据资料的收集、管理和服务;负责计算机网络中心的管理和维护;负责地震科技信息的收集、整理和传播;负责省防震减灾指挥系统的管理和维护;负责大震现场图像的传输工作,开展地震应急技术、实用技术,以及相关课题的研究。完成局交办的其它任务。 

水库地震研究所

承担水库诱发地震研究、水库遥测地震台网建设及管理、水库地震监测有关遥测技术和仪器设备的研制开发工作。完成局交办的其它任务。 

工程地震研究院

承担建设工程场地地震安全性评价、工程勘察与地震动参数应用开发工作;承担强震观测管理工作,承担地震现场考察和震灾评估等应急任务。完成局交办的其它任务。

机关服务中心

主要任务是后勤保障、物业管理和图书资料管理。完成局交办的其它任务。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们