当前位置:首页>>机构简介>>内设机构

下属单位职责

测绘工程院

承担大地形变台网的监测工作;负责所属形变地震台的管理;开展地壳形变与断层活动、地震关系的研究;承担大震后的形变监测任务;完成局交办的其它任务。

地震应急保障中心

负责局应急救援专业队伍训练基地建设和运行维护;负责局应急通信系统的管理、维护和震后快速行动;负责局地震现场地震灾害调查和损失评估主要技术工作;承担省地震灾害紧急救援队救援行动相关技术保障;承担局交办的其他工作。 

康定地震中心站

承担康定、姑咱、九龙、道孚、甘孜、乡城、巴塘、雅安等地震台的管理工作;负责辖区内的震情监视、分析预报、资料收集、上报、交换工作;参与辖区内破坏性地震现场考察;承担所辖台站观测质量评比、台站优化改造和仪器设备的维护与维修工作;完成局交办的其它任务。 

西昌地震中心站

承担西昌、小庙、冕宁、盐源、木里、昭觉等地震台的管理工作;负责辖区内的震情监视、分析预报、资料收集、上报、交换工作;参与辖区内破坏性地震现场考察;承担所辖台站观测质量评比、台站优化改造和仪器设备的维护与维修工作;完成局交办的其它任务。 

攀枝花基准台

承担仁和、南山、红格等地震台的管理工作;负责辖区内的震情监视、分析预报、资料收集、上报、交换工作;参与辖区内破坏性地震现场考察;承担所辖台站观测质量评比、台站优优化改造和仪器设备的维护与维修工作;完成局交办的其它任务。 

成都地震基准台

承担成都、江油、松潘、马尔康等地震台的管理工作;负责辖区内的震情监视、分析预报、资料收集、上报、交换工作;参与辖区内破坏性地震现场考察;承担所辖台站观测质量评比、台站优优化改造和仪器设备的维护与维修工作;完成局交办的其它任务。 

地震仪器研究所

承担地震观测仪器、无线传输设备、配件的研制与生产;以市场为导向,研制、生产相关设备或配件;完成局交办的其它任务。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们