今天是: 邮箱登录 联系我们 网站地图

程序下载(Android版)(1.6.0)

  基于Android平台的手机应用程序安装方法:下载应用程序后直接安装即可。

  CENC Mobile(for Android)应用程序下载(推荐)  

  通过本手机应用程序,能您将接收全球范围内发生的地震信息,您可以选择自动接收或主动刷新来获知最新地震信息。现在提供如下主要功能:

  1、新地震发生消息准实时推送(类似短信通知);

  2、实时接收国家地震台网中心地震监测结果(国内3.0级,国外6.0级);

  3、实时接收美国USGS地震监测结果(全球2.5级);

  4、对于源为USGS且震级大于5.0级地震,系统提供历史地震、历史CMT、ShakeMap等应急信息数据;

  5、加载Google地图,与地震震中有机融合,并支持触控操作;

  6、地震列表可按发震时刻和震级大小排序;

  7、手机内置GPS当前位置提示;

  8、自动计算某震中距离该手机设备的距离;

  9、地震时、空、强三要素的内容提示;

  10、不同震级用不同符号标注;

  11、系统设置可通过程序菜单完成设置。  

  若在使用过程中遇到什么问题或有好的建议,请通过邮件(houjm@seis.ac.cn)及时反馈,以便我们改进开发工作,感谢您的理解与配合。 

  基于百度地图的安装包下载

  说明:

  1、该安装包基于上述安装包在部分手机上无法安装而专门开发,这部分手机多见于国内双模手机和运营商部分定制手机。

  2、该安装包与基于谷歌地图版的安装包在功能上没有任何区别,只是地图数据上有所不同,百度地图版的安装包目前只提供国内矢量地图数据,且暂无卫星影像数据。

  3、该安装包支持GPS、A—GPS和WIFI定位,定位速度快于谷歌地图版的安装包。



版权所有:四川省地震局 蜀ICP备05030409号 | 技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司
地址:成都市人民南路三段29号 | 防震减灾公众信箱:fzjz@scdzj.gov.cn
邮件登陆 | 网站地图 | 联系我们