当前位置:首页>>廉政建设>>工作动态

2012年度地震系统第二期纪检监察综合业务培训圆满结业

  为进一步提高地震系统纪检监察干部队伍整体素质和综合业务能力,831日至96日,来自地震系统有关单位的新任纪检组长(纪委书记)和纪检监察审计部门负责人共29人参加了在中国纪检监察学院举办的纪检监察综合业务培训,同时在校参加培训的,还有来自地方党委纪检部门和有关部委的学员共640多人。

  本次培训授课教师层次高,内容丰富。中央纪委副书记、中国纪检监察学院院长李玉赋出席开班式并做重要讲话。中央纪委驻海关总署纪检组长胡玉敏,外交部副部长、纪委书记谢杭生,中央纪委干部室副主任胡乐生,中国纪检监察报社社长李本刚,清华大学教授胡鞍钢,北京师范大学教授于丹等领导和专家,从"如何加强对驻在部门的监督""国际形势与外交工作""依纪依法文明办案与当前违纪违法案件趋势分析""当前我国反腐倡廉建设的形势与任务""中国之路""中国传统文化核心价值的当下解读""网络舆论的发展与应对"等方面进行专题讲座。此外,培训班还组织了小组交流研讨,大家结合本单位的工作实际,分享体会和认识,取长补短,相互借鉴,为做好今后的工作奠定了基础。

  通过学习培训,大家感到开阔了视野,增长了知识。对世情、国情、党情特别是反腐倡廉的形势和任务,有了更加清晰的认识和把握。倍感反腐倡廉工作事关党的生死存亡,事关经济社会发展全局,责任重大,使命光荣,进一步增强了做好新形势下纪检监察工作的责任感和使命感,更加坚定了献身这项事业、做好这项工作的信心和决心。

  学员们表示,一定要在思想上,始终与党中央保持一致,讲政治、顾大局、保中心;在工作中,坚持密切联系群众,建立健全预防和惩治腐败的工作体系,把反腐倡廉作为一项长期任务抓紧抓好;在自身建设上,按照"修身、勤学、敬业、自律"的要求身体力行,切实加强纪检监察队伍建设,不断提高纪检监察干部的履职尽责能力。

  学员们十分珍惜这次学习机会,始终自觉端正学习态度,严格要求自己,严格遵守各项制度,迅速转变角色,全身心投入到学习中,圆满完成学习培训任务,实现了"思想认识有所提高、理论水平有所提高、工作能力有所提高"的目标。同时,也以良好的学习风貌、纪律观念和工作形象,给学院留下了良好的印象。

  培训期间,地震系统部分学员专程赴中国地震应急搜救训练基地参观学习和交流。


版权所有:四川省地震局 地址:成都市人民南路三段29号
防震减灾公众信箱:fzjz@eqsc.gov.cn 蜀ICP备05030409号
网站管理 邮件登陆 网站地图 联系我们